新东方网>东莞新东方学校>泡泡少儿>幼升小>正文

东莞幼升小必看:宝宝三岁入园最佳

2017-11-14 15:12

来源:成都晚报

作者:成都晚报

  3岁前幼儿

  更适宜一对一家教

  成都市第二幼儿园园长、成都市优秀青年教师 胡昕

  孩子多大年龄上幼儿园最佳,是困惑很多家长的问题。据胡昕介绍,有些家长因为家里无人看管,会将孩子早早地送入幼儿园;有些家长则认为早上幼儿园比晚上幼儿园好,觉得让孩子更早与小伙伴接触,能培养社会性和自理能力。

  “一般情况下最好不要将3岁以下的幼儿送进幼儿园,因为对他们来说,一对一的照看是最为理想的。”胡昕认为,入园过早,淡了亲情,太早进入幼儿园确实不利于孩子的发育。

  幼儿从出生后6、7个月起,就逐渐表现出明显的亲子依恋,到3岁后才能逐渐耐受与依恋对象的分离,并习惯与同伴或陌生人交往。美国国家儿童健康和人类发育研究所的专家曾指出,婴幼儿的发育具有特殊性,他们不仅需要持续地关心,更需要协调一致地关心,这意味着与他们交流的人相对是固定的,因此这个阶段孩子需要的是有更多的时间和家人在一起,去享受其乐融融的亲情。

  按照国家教育部的规定,孩子的入园年龄应满3周岁。因为3周岁的孩子随着年龄的增长,身体免疫力有所增强,具备了上幼儿园的身体条件;3岁年龄段的孩子语言表达能力、理解能力有一定的积累,且大多具备了简单的独立能力,可以帮助幼儿在集体生活中建立应有的自信心。相对来说,幼儿满3周岁入园更容易适应幼儿园新的环境。

新东方东莞分校官方微信:东莞家长圈

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。



相关推荐

了解更多高考资讯点击加入化学学习交流