新东方网>东莞新东方学校>学校活动>正文

您的孩子真的会学数学吗?

2017-11-09 10:16

来源:新东方

作者:新东方

  赞可夫有句名言:"教会学生思考,对学生来说,是一生中最有价值的本钱。"

  这句话用在小学数学学习中尤为重要。在参与、经历数学知识发现、形成的探究活动中,善于发现,提出有针对性、有价值的数学问题,质疑问难,是学生创造性学习习惯培养的一个重要方面。

  爱因斯坦说过:"提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。"

  问题是数学的心脏。在数学学习过程中,要逐步培养学生自主探究、积极思考、主动质疑的学习习惯,让他们想问、敢问、好问、会问。

  刚刚踏入校园的小学生们,还没有建立起系统的学习思维,尤其是像数学这样逻辑严谨的学科,理性思维尤其重要。

  今天,为了帮助小学生们找到正确学习数学的方法, 培养孩子们的理科思维,我们名师说小学数学趣味系列课程请到了深受孩子们喜爱的男神吴振卿老师为大家讲解小学数学必考知识点:牛吃草问题。通过本节课的学习,孩子们将获得:

  1、 掌握牛吃草问题的原理哦

  2、 举一反三,搞懂同类题

  3、 培养学习数学的理科思维

  下面,让我们来认识一下“三清学子”吴振卿老师吧!

  名师介绍



  吴振卿

  授课年限:8年

  清华大学本科硕士博士,江湖人称三清学子。现任新东方“双师课堂”数学产品主管。

  小学五年级越级参加六年级数学比赛,勇夺第一;初中包揽数理化三科省级一等奖;高中再接再厉夺得数学省一等奖。

  2008年在清华求学期间开始接触教育行业,从带班老师做起,迄今教授学生人数已达数千人。

  吴老师授课幽默风趣,润物无声,深得学生喜爱;同时注重与家长的沟通交流,为提高学生的思维能力和数学成绩共同努力。


  课程简介

  讲解牛吃草问题原题和相关习题,通过寓教于乐的方式,让学生掌握知识点及考点,培养学生的理科思维,掌握正确的数学学习方法。

  授课时间

  11月8日(周三)19:45-20:15

  听课方式

  扫描下方二维码回复“小学数学”



新东方东莞分校官方微信:东莞家长圈

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。



相关推荐

了解更多高考资讯点击加入化学学习交流